Официальный сайт Администрации и Совета депутатов
городского поселения Ревда Ловозерского района
Информация
Фотогалерея
Общие сведения
Расписание движения автобусов ловозерского участка
Перечень автомобильных дорог местного значения
Новости
Учреждения и организации
Малое предпринимательство
Схема округов
Порядок обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения
Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов
Информация ЖКХ
Пенсионный фонд
Информация районной администрации
Сведения о предоставлении гражданам жилых помещений
Транспортное обслуживание населения
Качество питьевой воды
Органы местного самоуправления
Нормативно-правовые документы
Виртуальная приёмная
Благоустройство Формирование комфортной городской среды
Публичные слушания
Градостроительство
Муниципальный заказ и торги
Схемы и программы комплексного развития
Антикоррупционная деятельность
Росреестр информирует
АО "Корпорация МСП"
МЧС информирует
Противодействие терроризму
Гражданская оборона
Предупреждение и ликвидация последствий ЧС


 Ноябрь  2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Ревда

Главная / Информация / Новости  - Ноябрь 2017

25 октября 2017: Инспекторский участок с. Ловозеро ФКУ «Центр ГИМС МЧС Росси по Мурманской области» предупреждает.

 

Прежде чем спуститься на лед, следует проверить его прочность подручными средствами: шестом, доской, лыжной палкой или другими предметами. При этом категорически запрещается проверять прочность льда ударами ног по льду. Это крайне опасно.

Безопасным для перехода считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров друг от друга и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.

При оттепели, изморози и дожде лед обычно покрывается водой, а затем замерзает, в особенности после снегопада. При этом лед становится матовым или белым, а иногда приобретает желтоватый цвет. Такой лед непрочный и его толщину принимать во внимание не следует. Пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см., а для массового катания - не менее 25 см. Лед на водоемах становится прочным лишь в период полного становления зимнего ледостава.

Однако и в это время опасных мест на льду бывает много. К ним относятся: промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземными ключами, выходящими на поверхность, спусками теплой воды от промышленных предприятий, проруби, рыбацкие лунки. Непрочный лед может быть вблизи кустов, под мостами, в месте слива вод из очистных сооружений и ниже по течению и в других подобных местах.

Во время зимней рыбалки нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов (лучше всего мешочек с набитым внутрь песком), а на другом - изготовлена петля для крепления шнура на руку. Ну и если вы все же провалились под лед, то немедленно зовите на помощь и пробуйте самостоятельно выбраться из полыньи. При этом действуйте уверенно и решительно, ни в коем случае не давайте овладеть вами панике и страху. Широко раскиньте руки по кромке льда и старайтесь удержаться от погружения с головой. Старайтесь не обламывать кромку, без резких движений выбирайтесь на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность широко расставленные ноги. Кроме того, в такой ситуации рекомендуется перевернуться с груди на спину и, раскинув руки на льду, стараться отталкиваться ногами от противоположной кромки льда или производя плавательные движения ногами, постепенно выползая на лед из воды.

 

Государственный инспектор ГИМС А.В. Артиев

<< вернуться к списку новостей

 

 

 revda51

revda51

  

184580, пгт. Ревда Ловозерского района Мурманской области,  ул. Победы, 29
т/ф 8-815-38-43237
е-mail:admin_revda@mail.ru