Официальный сайт Администрации и Совета депутатов
городского поселения Ревда Ловозерского района
Информация
Фотогалерея
Общие сведения
Расписание движения автобусов ловозерского участка
Перечень автомобильных дорог местного значения
Учреждения и организации
Новости
Малое предпринимательство
Схема округов
Порядок обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения
Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов
Информация ЖКХ
Пенсионный фонд
Информация районной администрации
Сведения о предоставлении гражданам жилых помещений
Транспортное обслуживание населения
Качество питьевой воды
Органы местного самоуправления
Нормативно-правовые документы
Виртуальная приёмная
Благоустройство Формирование комфортной городской среды
Публичные слушания
Градостроительство
Муниципальный заказ и торги
Схемы и программы комплексного развития
Антикоррупционная деятельность
Росреестр информирует
АО "Корпорация МСП"
МЧС информирует
Противодействие терроризму
Гражданская оборона
Предупреждение и ликвидация последствий ЧС
Открытые конкурсы
Контакты


 Сентябрь  2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Ревда

Главная / Информация / Новости  - Сентябрь 2018

03 сентября 2018: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ДОБРОВОЛЬНО СДАННЫЕ ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2015 г. N 27-ПП

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

ЗА ДОБРОВОЛЬНО СДАННЫЕ ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ,

ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА

 

В соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии", постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 575-ПП "О государственной программе Мурманской области "Обеспечение общественного порядка и безопасности населения региона", в целях реализации пункта 4 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 02.10.2012 N Пр-2613 по вопросам обеспечения общественной безопасности в сфере предупреждения и пресечения преступлений, связанных с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

- Порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства;

- размеры денежного вознаграждения, выплачиваемого гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

2. Определить Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области уполномоченным органом, осуществляющим выплату денежного вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства.

3. Рекомендовать УМВД России по Мурманской области (Баталов И.В.):

3.1. Продолжить проведение разъяснительной работы среди населения, в организациях, в том числе с использованием средств массовой информации, о необходимости добровольной сдачи незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, о соблюдении мер личной и общественной безопасности при транспортировке средств поражения для сдачи в уполномоченные органы.

(подп. 3.1 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 20.07.2015 N 301-ПП)

3.2. Принять меры по активизации профилактической работы по предупреждению граждан об ответственности за преступления, связанные с незаконным хранением и использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, и информированию о порядке освобождения от уголовной ответственности в случае их добровольной сдачи.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления Мурманской области:

4.1. Оказывать содействие органам внутренних дел в организации проведения мероприятий по приему незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

4.2. Организовать информирование населения о необходимости добровольной сдачи незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, о соблюдении мер личной и общественной безопасности при транспортировке средств поражения для сдачи в уполномоченные органы.

(п. 4.2 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 20.07.2015 N 301-ПП)

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

 

Губернатор

Мурманской области

М.В.КОВТУН

 

Утвержден

постановлением

Правительства Мурманской области

от 6 февраля 2015 г. N 27-ПП

 

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ДОБРОВОЛЬНО

СДАННЫЕ НЕЗАКОННО ХРАНЯЩИЕСЯ ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ,

ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА

 

1. Настоящий Порядок разработан в целях предотвращения террористических угроз на территории Мурманской области, предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, повышения эффективности профилактических мероприятий, совершенствования работы по выявлению и изъятию незаконно хранящегося оружия и стимулирования законопослушного поведения граждан.

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой вознаграждения, осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах суммы, предусмотренной на указанные цели государственной программой Мурманской области "Обеспечение общественного порядка и безопасности населения региона", утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 575-ПП.

3. Выплата вознаграждения может быть приостановлена в случае исчерпания суммы, предусмотренной на указанные цели государственной программой Мурманской области "Обеспечение общественного порядка и безопасности населения региона", и возобновлена при увеличении финансирования расходов на указанные мероприятия.

4. Для целей настоящего Порядка применяются следующие основные понятия:

оружие - устройство или предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели;

огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;

боеприпасы - предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание;

взрывчатые вещества - химические соединения или механические смеси веществ, способные к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению, взрыву без доступа кислорода воздуха (тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох, твердое ракетное топливо и т.п.);

взрывное устройство - промышленное или самодельное изделие, функционально объединяющее взрывчатое вещество и приспособление для инициирования взрыва (запал, взрыватель, детонатор и т.п.);

незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - сокрытие указанных предметов в помещениях, тайниках, а также в иных местах, обеспечивающих их сохранность.

(п. 4 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 25.04.2016 N 183-ПП)

5. Право на выплату денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (далее соответственно - денежное вознаграждение, оружие) имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста и зарегистрированные на территории Мурманской области.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 25.04.2016 N 183-ПП)

Не может признаваться добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве должностными лицами следственных или иных действий, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции".

6. Прием и оформление оружия осуществляется в территориальных органах МВД России (далее - территориальный орган) в соответствии с порядком, утвержденным Министерством внутренних дел Российской Федерации.

7. Для выплаты вознаграждения гражданин, сдавший оружие в территориальный орган, подает в Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области (далее - Комитет) письменное заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

Вместе с заявлением гражданин представляет:

а) копию паспорта;

б) копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (ИНН физического лица);

в) копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования гражданина (СНИЛС);

г) анкету для удержания подоходного налога с выплачиваемой суммы денежного вознаграждения гражданина по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

д) копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов;

е) справку кредитного учреждения о реквизитах для перечисления на счет банковской карты (сберегательной книжки).

8. Письменное заявление гражданина и прилагаемые к нему документы регистрируются в Комитете в день их поступления.

9. Комитет в течение 3 рабочих дней со дня поступления рассматривает поступившие документы на предмет их комплектности и надлежащего оформления.

При обнаружении в документах недостоверных либо неполных сведений, представлении документов не в полном объеме документы возвращаются заявителю с указанием причин возврата.

Возврат документов не является препятствием для повторного обращения за выплатой денежного вознаграждения в случае устранения причин, послуживших основанием для их возврата.

10. Определение размеров денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и целесообразности его выплаты возлагается на комиссию, создаваемую приказом Комитета.

11. Основанием для выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие является приказ Комитета, изданный на основании решения комиссии.

12. Выплата денежного вознаграждения производится при условии добровольной сдачи оружия, находящегося в состоянии, пригодном для производства выстрела (взрыва).

13. Вознаграждение гражданину за добровольно сданное оружие выплачивается Комитетом в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет гражданина, открытый в кредитной организации, указанный в письменном заявлении, в течение 15 календарных дней со дня принятия Комитетом решения о выплате и размере денежного вознаграждения.

 

 


 

 

Приложение N 1

к Порядку

 

                                          Председателю Комитета по

                                         обеспечению безопасности населения

                                         Мурманской области

                                         от _______________________________

                                         __________________________________

                                        (фамилия, имя, отчество гражданина)

                                         ИНН ______________________________

                                         вид документа, удостоверяющего

                                         личность, ________________________

                                         серия ___________ номер __________

                                         когда выдан ______________________

                                         кем выдан ________________________

                                         __________________________________

                                         __________________________________

                                         адрес места регистрации

                                         индекс ___________________________

                                         город ____________________________

                                         улица ____________________________

                                         дом ____ корпус ____ квартира ____

                                         номер телефона ___________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

    Прошу  выплатить  мне  денежное  вознаграждение  за добровольно сданные

незаконно  хранящиеся  оружие,  боеприпасы,  взрывчатые вещества и взрывные

устройства: _______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      (наименование типа огнестрельного оружия, его основных частей,

___________________________________________________________________________

           боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)

    Причитающееся   мне   денежное   вознаграждение  прошу  перечислить  на

расчетный счет:

 

┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐

└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

 

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (наименование кредитной организации, ее реквизиты (БИК, КПП, ИНН))

расчетный         счет       отделения       кредитной          организации

(банка) __________________________________________________________________,

корреспондентский счет кредитной организации _____________________________.

_______   _______________   ___________________

(дата)       (подпись)           (Ф.И.О.)

 

    Согласен  на  обработку  персональных  данных,  указанных  в заявлении,

Комитетом   по   обеспечению  безопасности  населения  Мурманской  области,

расположенным   по   адресу:   г.  Мурманск,  пр.  Ленина, д. 75,  в  целях

предоставления  вознаграждения  за  добровольно сданное оружие (боеприпасы,

взрывчатые  вещества)  в  течение  6  месяцев.  Мне известно о праве отзыва

согласия  на  обработку  моих  персональных данных путем подачи письменного

заявления  в  Комитет  по  обеспечению  безопасности  населения  Мурманской

области.

 

________                                ________________  _________________

(дата)                                      (подпись)          (Ф.И.О.)

 


 

Приложение N 2

к Порядку

 

АНКЕТА

 

на  гражданина(ку)  для  удержания подоходного налога с выплачиваемой суммы

единовременного денежного вознаграждения

1. Фамилия ________________________________________________________________

2. Имя ____________________________________________________________________

3. Отчество _______________________________________________________________

4. Пол ____________________________________________________________________

5. Дата рождения (число, месяц, год) ______________________________________

6. Место рождения _________________________________________________________

7. Вид документа, удостоверяющего личность, _______________________________

а) серия _____________________, номер _____________________________________

б) кем и когда выдан ______________________________________________________

___________________________________________________________________________

8. Гражданство ____________________________________________________________

9. Адрес места регистрации (жительства) в Российской Федерации:

а) почтовый индекс ________________________________________________________

б) республика (край, область, округ) ______________________________________

в) район __________________________________________________________________

г) город (населенный пункт) _______________________________________________

д) улица (проспект, переулок) _____________________________________________

е) дом __________________ корпус _______________ квартира _________________

10. Дата регистрации по месту жительства __________________________________

11. Номер телефона

а) домашний __________________________________________________

б) служебный _________________________________________________

в) мобильный _________________________________________________

 

Дата заполнения анкеты ________________ Подпись заявителя _________________

 


 

Утверждены

постановлением

Правительства Мурманской области

от 6 февраля 2015 г. N 27-ПП

 

РАЗМЕРЫ

ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ВЫПЛАЧИВАЕМОГО ГРАЖДАНАМ

ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ НЕЗАКОННО ХРАНЯЩИХСЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО

ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ, ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ

 

N п/п

Наименование

Ед. измерения

Сумма вознаграждения (руб.)

Гражданское и служебное огнестрельное оружие

1

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм, оружие

шт.

1000

2

Огнестрельное нарезное длинноствольное оружие

шт.

1200

3

Огнестрельное нарезное короткоствольное оружие

шт.

850

4

Огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами, оружие

шт.

1200

5

Огнестрельное оружие ограниченного поражения

шт.

850

Боевое ручное стрелковое оружие

6

Автоматы, пулеметы

шт.

1500

7

Винтовки, карабины

шт.

1000

8

Гранатометы

шт.

1800

9

Пистолеты и револьверы

шт.

700

10

Снайперские винтовки

шт.

2000

Другое огнестрельное оружие

11

Самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие или подвергшееся переделке под огнестрельное

шт.

700

12

Самодельное нарезное огнестрельное оружие или подвергшееся переделке под огнестрельное

шт.

800

Боеприпасы, взрывчатые вещества

13

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (гражданскому, служебному, самодельному, подвергшемуся переделке под огнестрельное)

шт.

3

14

Боеприпасы к нарезному оружию (гражданскому или служебному, самодельному, подвергшемуся переделке под огнестрельное) калибра до 7 мм

шт.

5

15

Боеприпасы к нарезному оружию (гражданскому или служебному, самодельному, подвергшемуся переделке под огнестрельное) калибра более 7 мм

шт.

5

16

Боеприпасы к боевому ручному стрелковому оружию

шт.

7

17

Взрывчатые вещества

100 г

100

18

Взрывные устройства

шт.

800

19

Ручные гранаты

шт.

200

20

Штатные боеприпасы (снаряды, мины, гранаты)

шт.

150

 

 

 

 

 

 

<< вернуться к списку новостей

 

 

 revda51

revda51

  

184580, пгт. Ревда Ловозерского района Мурманской области,  ул. Победы, 29
т/ф 8-815-38-43237
е-mail:admin_revda@mail.ru