УТВЕРЖДЕН
Решением Совета депутатов
городского поселения Ревда
Ловозерского района
от 21.12.2005 № 29;
внесены изменения
Решением Совета депутатов
городского поселения Ревда
Ловозерского района
от 26.02.2006 № 38
РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕВДА ЛОВОЗЕРСКОГО РАЙОНА
Глава 1. Общие положения
Статья 1
1. Совет депутатов городского поселения Ревда Ловозерского района (далее Совет депутатов)- является высшим представительным (коллегиальным) выборным органом местного самоуправления городского поселения Ревда Ловозерского района (далее городского поселения Ревда)
2. Совет депутатов обладает правом представлять интересы населения, принимать от его имени решения, реализовывать его право на местное самоуправление в рамках Конституции Российской Федерации и действующего законодательства.
3. Совет депутатов самостоятельно решает вопросы, относящи¬еся к его компетенции, в соответствии с Конституцией Российской Федера¬ции, Федеральными законами, законами Мурманской области, Уставом муниципального образования городское поселение Ревда, настоящим Регламентом.
4. Совет депутатов не делегирует свои полномочия.
4.1. В исключительной компетенции Совета депутатов городского поселения Ревда находятся:
1) принятие Устава городского поселения Ревда и внесение в него изменений и дополнений;
2) утверждение местного бюджета городского поселения Ревда и отчета о его исполнении;
3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
4) принятие планов и программ развития городского поселения Ревда, утверждение отчетов об их исполнении;
5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;
6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;
7) определение порядка участия муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества;
8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления городского поселения Ревда;
9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.
4.2. К иным полномочиям Совета депутатов городского поселения Ревда относятся:
1) установление официальных символов городского поселения;
2) формирование избирательной комиссии городского поселения в соответствии с законодательством Мурманской области;
3) определение порядка формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа;
4) принятие Положений;
5) определение в соответствии с законодательством Российской Федерации порядка предоставления, использования и изъятия земельных участков, а также распоряжения земельными участками, находящимися на территории городского поселения Ревда;
6) принятие концепции развития, генерального плана и правил застройки территории городского поселения;
7) утверждение перечня объектов и порядка использования водных объектов местного значения;
8) учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации;
9) принятие решения о проведении референдума, назначения выборов в городском(сельском) поселении Ревда;
10) принятие решений о внесении законопроектов в Мурманскую областную Думу;
11) избрание Главы городского поселения Ревда ;
12) утверждение структуры администрации городского поселения Ревда по представлению Главы администрации городского поселения Ревда;
13) назначение на контрактной основе Главы администрации городского поселения Ревда в соответствии с Положением «О контрактной системе найма Главы администрации городского поселения Ревда», утверждаемым Советом депутатов городского поселения Ревда:
14) согласование кандидатур заместителей Главы администрации городского поселения Ревда:
15) контроль за исполнением полномочий Главы администрации городского поселения;ежеквартально и по итогам года в целом утверждение отчета о работе Главы администрации городского поселения;
16) принятие решения о привлечении жителей городского поселения к социально значимым для городского поселения работам;
17) установление размера дохода, приходящегося на члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда;
18) определение порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда;
19) признание жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания.
4.3. Совет депутатов городского поселения Ревда может обладать другими полномочиями, определенными федеральными законами, законами Мурманской области.
5. Численный состав Совета депутатов устанавливается согласно Устава муниципального образования городское поселение Ревда .
Статья 2
1. Совет депутатов осуществляет нормотворческие, бюджетные и контрольные полномочия в порядке и пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, законом Мурманской области “О местном самоуправлении в Мурманской области”, Уставом муниципального образования городское поселение Ревда, настоящим Регламентом.
2. Совет депутатов по вопросам своего ведения принимает реше¬ния, обращения, заявления.
Статья 3
Деятельность Совета депутатов определяется в соответ¬ствии с Конституцией РФ, Федеральными законами, законами Мурманской области, Уставом муниципального образования городское поселение Ревда, настоящим Регламентом и основывается на принципах законности сочетании местных и государственных интересов, защите прав и интересов граждан, гласности и учета общественного мнения, политичес¬кого многообразия, коллективного, свободного обсуждения и решения во¬просов.
Статья 4
1. Совет депутатов является юридическим лицом, имеет гербовую печать со своим наименованием, штампы, официальные бланки и расчетный счет в банке.
2. В структуру Совета депутатов входят: Глава городского поселения Ревда, который исполняет полномочия Председателя Совета депутатов городского поселения Ревда и осуществляет организацию деятельности Совета депутатов, Заместитель Председателя Совета депутатов, постоянные комиссии.
3. Организационными формами деятельности Совета депутатов являются заседания Совета, постоянных комиссий.
4. Для выражения единой позиции по вопросам, рассматриваемым Советом депутатов, депутаты могут объединяться в депутатские группы, фракции.
5. Депутаты осуществляют свою деятельность в Совете депутатов как на не постоянной, так и на постоянной основе.
Статья 5
1. Депутатские группы и фракции - добровольные объединения депутатов в количественном составе не менее трех депутатов.
2. Депутатская группа объединяет депутатов по профессиональным, территориальным и иным признакам.
3. Депутатская фракция объединяет депутатов по признаку принадлежности к избирательным объединениям, партиям.
4. Статус депутатских групп и фракций, порядок их работы определяются настоящим Регламентом.
Статья 6
1. Совет депутатов для предварительного рассмотрения, подго¬товки вопросов и заключений по решению вопросов, отнесенных к его ком¬петенции, а также для реализации иных полномочий из числа депутатов формирует постоянные комиссии.
2. Комиссии в своей работе самостоятельны и подотчетны только Совету депутатов.
Статья 7
Структура, полномочия, порядок формирования и организация работы постоянных комиссий определяются настоящим Регламентом и По¬ложением о постоянных комиссиях.
Статья 8
В целях реализации своих полномочий Совет депутатов может образовывать временные комиссии и рабочие группы с привлечением специалистов.
Статья 9
1. Материально - техническое и финансовое обеспечение Совета депутатов осуществляется из бюджета муниципального образования городское поселение Ревда.
2. Деятельность Совета депутатов городского поселения Ревда обеспечивает специалист по обеспече¬нию деятельности Совета депутатов.
скачать весь документ